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TARTARE DE SAUMON

    


 
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Auteur Message
françoise sologne
Jardinaute averti(e)


Inscrit le: 29 Avr 2007
Messages: 2553
Localisation: N'est plus de ce monde

MessagePosté le: Jeu Mai 17, 2007 3:12 pm    Sujet du message: TARTARE DE SAUMON Répondre en citant

TARTARE DE SAUMON

Image


POISSON

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Réservation : 1h

Pour 4 personnes :

400 gr de filet de saumon très frais – 1 bocal de tomates confites – 4 belles pommes de terre – 1 grosse échalote – quelque feuilles de salade – 3 cs de câpres – 1 filet de vinaigre – 1 filet d’huile d’olive – 1 jus de citron – le jus des tomates confites – 1 branche de romarin – sel - poivre


Coupez le saumon en tout petits dés.

Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec une branche de romarin afin de les parfumer.

Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients : saumon, échalote, ciboulette, câpres, sel, poivre, jus de citron, huile d’olive.Versez ce mélange dans des ramequins individuels, bien tasser.

Réservez au frais minimum 1h.

Image

Préparez les assiettes, mettez quelques feuilles de salade, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelle, en forme de rosace, ajoutez les tomates confites sur les pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez un filet de vinaigre, un filet d’huile d’olive et un peu de jus des tomates confites.

Démoulez les ramequins au milieu de l’assiette.

Servez aussitôt. Laughing

Dégustez Very Happy

Bon appétit.

Razz Si vous faites cette recette, postez vos commentaires et vos sugestions, car on peut toujours améliorer.
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Régine
Habitué(e)


Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 82
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Sam Sep 05, 2009 10:23 pm    Sujet du message: Tartare de saumon Répondre en citant

Tartare de saumon,
Du jardin, ne viennent que les herbes aromatiques, of course

recette pour 4 pers en entrée, pour 2 pers en plat principal

ingrédients : 400 gr de filet de saumon cru
200 gr de saumon fumé en tranches
2 cas de poivre 4 saisons (ou baies roses)
fleurs de sel
2 cas d'huile d'olive
3 cas de fines herbes : ciboulette, aneth, basilic, thym
finement hachées
+/- 15 cl de yaourt entier
1 échalotte ou ciboule finement hachée
sel et poivre
quelques oeufs de saumon (pour la déco)
1 citron (facultatif)

Oter la peau du saumon et découper en petits dés ;
Découper de la même façon le saumon fumé ;
Mélanger les 2 saumons avec le poivre, la fleur de sel et l'huile d'olive ;
Mélanger les fines herbes, le yaourt et assaisonner (sel et poivre) ;
Dans un ramequin ou emporte-pièce, former des ronds de saumon. Les disposer sur les assiettes individuelles. Verser la sauce autour des tartares, décorer avec quelques oeufs de saumon.
Au moment de servir verser dessus un peu de filet de citron (facultatif car cela "cuit" le saumon frais).
Accompagné d'un petit vin blanc sec : c'est bon, mais bon et frais, j'aime beaucoup préparer et manger
Bien amicalement
_________________
Régine
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