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Sauce escabèche

    


 
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Aquarella
Jardinaute averti(e)


Inscrit le: 21 Avr 2007
Messages: 207
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 18, 2009 6:52 pm    Sujet du message: Sauce escabèche Répondre en citant

Je suis un peu perplexe car j'ai trouvé plusieurs recettes de sauce escabèche différentes. Certaines contiennent de la tomate, d'autres pas. Quelqu'un a-t-il une bonne recette à me suggérer Question .

Par ailleurs, je pensais que l'on pouvait utiliser cette sauce bouillante pour cuire des petits filets de poissons (rougets par exemple) en la versant bouillante dessus et en laissant refroidir. Or, dans beaucoup de recettes on dit de frire les poissons avant. Qu'en pense-vous Question Question Question
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Francis34
Jardinaute passionné(e)


Inscrit le: 19 Aoû 2009
Messages: 100
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MessagePosté le: Ven Sep 18, 2009 8:09 pm    Sujet du message: Sauce escabèche Répondre en citant

meteo smile Aquarella
Voici une recette qui est sympa et qui répond en partie à ta question. Laughing

Sardines à l’escabèche

Préparation : 25 mn
Cuisson : court

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 grosses sardines
- l gros oignon
- 2 carottes moyennes
- 1/2 gousse d'ail
- thym, laurier
- sel, poivre, l cuillère à café de sucre
- 1/4 litre de vinaigre de vin
- quelques pignons
- huile d'olive

Préparation :

Vider, écailler, laver puis sécher les sardines.
Les faire frire, sans farine, dans un peu d'huile très chaude.

Les réserver, égouttées, alignées dans un plat creux.

Laisser dans la poêle un peu d'huile de la friture. Y faire revenir les carottes en lanières ou en rondelles fines, les oignons émincés et en dernier lieux les grains d'ail non pelés.

Lorsque le tout a pris légèrement de la couleur, ajouter les pignons, laisser-les revenir un moment, ajouter la cuillère de sucre. Tout en remuant l'ensemble, ajouter les herbes aromatiques et le vinaigre, d'un coup.

Laisser bouillir à feu vif deux minutes environ puis, immédiatement, verser cette préparation sur les sardines.

Laisser mariner quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.

C'est un plat qui se conserve très bien quelques jours au frais, recouvert d'un film plastique étirable et qui gagne en saveur d'un jour à l'autre.

Bon appétit et tiens nous au courant pour savoir si tu as aimé
A+ Francis
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"Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland."


Dernière édition par Francis34 le Ven Sep 18, 2009 8:36 pm; édité 1 fois
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Aquarella
Jardinaute averti(e)


Inscrit le: 21 Avr 2007
Messages: 207
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven Sep 18, 2009 8:33 pm    Sujet du message: Escabèche Répondre en citant

Merci Francis34 !
Tu es aussi fort pour parler de l'escabèche que pour parler des scorpions Laughing (ceux qui auront lu mon post dans la rubrique "Animaux" comprendront.)

Dès que j'aurai essayé je te dirai ce que j'en pense. Apparemment ça a l'air plutôt sympa !
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Aquarella
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