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PATE DE PAQUES BERRICHON

    


 
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Auteur Message
françoise sologne
Jardinaute averti(e)


Inscrit le: 29 Avr 2007
Messages: 2553
Localisation: N'est plus de ce monde

MessagePosté le: Jeu Mai 17, 2007 7:48 pm    Sujet du message: PATE DE PAQUES BERRICHON Répondre en citant

ENTREE FROIDE

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PATE DE PAQUES BERRICHON

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 8 personnes :
300gr de chair à saucisse – 150gr de steak haché – 150gr de talon de jambon – 200gr de pate brisée – 200gr de pate feuilletée – 6 œufs –plus 1 jaune pour faire dorer – 3 échalotes – 1 bouquet de persil – 1 verre de vin blanc – sel - poivre

Faites cuire les œufs durs.

Hachez le jambon, le persil, les échalotes.

Dans le robot mélangeur, mettez la chair à saucisse, le steak haché, le jambon, le persil, les échalotes, le sel, le poivre, le vin blanc.
Bien mélanger.

Etalez les pates brisée et feuilletée en rectangle uniforme.

Sur une plaque à pâtisserie protégée d’une feuille de papier sulfurisé, mettez la pate brisée, déposez la farce en la façonnant fermement en rectangle épais.

Déposez les œufs durs sur le dessus.

Rabattez la pate feuilletée sur l’appareil, et fermez hermétiquement les 2 pates.

Pour y arriver facilement le petit truc de Françoise : trempez vos doigts dans de l’eau et de la farine et souder.

Badigeonnez le pâté avec du jaune d’œuf humidifié.
Avec le dos d’un couteau faites des encoches de décoration sans percer la pate.

Mettez au four pendant 45mn.
Surveillez la cuisson.
Lorsque la pate est bien dorée le pâté est cuit.

Ce délicieux pâté de pâques apprécié toute l’année, se sert en tranches fines pour une entrée.

Pour un repas du soir, entre amis avec une salade de saison c'est très apprécié.

Vous pouvez le préparer à l’avance, il se conserve facilement 3 jours enveloppé dans du papier d’aluminium.

Il est tout à fait rare de le conserver 3 jours. Laughing

Bon appétit

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Razz Si vous faites cette recette, postez vos commentaires et vos sugestions, car on peut toujours améliorer.
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