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Epinard au citron et olive

    


 
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Auteur Message
Alain Lefèvre
Rédacteur


Inscrit le: 24 Juil 2006
Messages: 2241
Localisation: Lot et Garonne

MessagePosté le: Sam Juin 09, 2007 10:56 pm    Sujet du message: Epinard au citron et olive Répondre en citant

Cette recette est transmise par Benabid

Bonjour,

je propose une préparation facile et à la portée de tout le monde et économique:

pour 6 personnes

préparation: 10 mns
cuisson: 30 mns

Ingrédients:

- 2 Kg d'épinards en branches hachée
- 1 botte de persil haché
- 1 botte de coriandre haché
- 1 citron confit coupé en cubes
- 3 c.s d'huile d'olive
- 500 g de tomates fraiches épépinées et concassées
- 1/2 c.c de piment doux
- 1/2 c.c de cumin
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 pointe de poivre noir
- sel au gout

Préparation

- Faites cuire à la vapeur dans la passoire du couscoussier les épinards et la moitié des herbes hachées (persil et coriandre) pendant une dizaine de minutes.

- Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole sur feux doux l'huile d'olive et l'ail écrasé pendant 30 s, puis ajoutez y le coriandre et le persil, le citron confit et les épices.Laissez mijoter 5 min puis ajoutez y les tomates concassées. Réduisez le feu et laissez fondre les tomates 5 min.

- Dès que les épinards et les herbes sont cuits, laissez refroidir avant de les pressez entre vos mains afin d'en extraire le maximum de jus.

- Ajoutez les à notre préparation et faites revenir quelques minutes sur feux vif.

- Servir froid ou chaud

Merci


_________________
Amicalement
Alain

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