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coriandre et pavot bleu

    


 
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cyclamen
Un bourgeon éclot


Inscrit le: 19 Nov 2007
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MessagePosté le: Sam Juin 27, 2009 6:32 pm    Sujet du message: coriandre et pavot bleu Répondre en citant

Bonjour,

j'ai acheté des grains de coriandre et de pavot bleu pour la cuisine : est-ce que je peux les utiliser pour les semer?
Ca peut germer?
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françoise sologne
Jardinaute averti(e)


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MessagePosté le: Sam Juin 27, 2009 7:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Razz

les graines achetées pour la cuisine sont parfois torréfiées, donc peu de chance pour qu'elles germent

mais tout dépend où tu les as achetées, on en trouve des naturelles, parfois Rolling Eyes

mais rien ne t'empêche d'essayer sur quelques graines et surtout nous tenir au courant Wink

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cyclamen
Un bourgeon éclot


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MessagePosté le: Sam Juin 27, 2009 7:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ayé, je viens juste d'en semer Laughing Laughing
Pour le coriandre, je pense que je devrais avoir ma réponse assez vite, mais le pavot bleu (est-ce que ça veut dire que les fleurs sont bleues ou c'est appelé comme ça à cause de la couleur bleutée des graines?), je crois que la germination est assez capricieuse...
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cyclamen
Un bourgeon éclot


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MessagePosté le: Mar Juin 30, 2009 9:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Eh bé, le coriandre germe bien!!!!
Et je crois aussi que ça a marché pour le pavot bleu!!
C'est encore tout petit, je ne sais pas si j'aurai des fleurs pour cette année Laughing Laughing Laughing
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françoise sologne
Jardinaute averti(e)


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MessagePosté le: Mar Juin 30, 2009 10:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

smile cyclamen

tu nous ferais pas une p'tite photo

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cyclamen
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MessagePosté le: Mar Juin 30, 2009 11:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en fait j'ai essayé de les prendre en photo mais là c'est si petit que je n'arrive pas à bien les photographier, c'est tout flou!
j'ai du mal à faire des gros plans avec mon appareil photo! Confused
je réessaierai quand ça sera plus grand
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cyclamen
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Messages: 48
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MessagePosté le: Mer Juil 01, 2009 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà un premier essai!
Je ne sais pas si on verra bien pour le grain de coriandre, on voit juste un petit fil blanc qui sort de la boule blanche...
Sinon, pour le pavot bleu, on voit bien les graines bleues qui commencent à sortir de terre!!!

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françoise sologne
Jardinaute averti(e)


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MessagePosté le: Mer Juil 01, 2009 10:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Razz
Pour un premier essai

aussi bien en semis qu'en photo smile

c'est vrai qu'ils sont tous p'tits, mais sans doute prometteurs

tiens nous au courrant de l'évolution Wink

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cyclamen
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MessagePosté le: Lun Juil 06, 2009 8:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben j'ai ptet un peu exagéré...
quelques jours après ça donne ça...
va falloir que j'en arrache un peu, non?
j'attends que ça grandit un peu plus avant de faire un peu d'espace?
[/img]
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spider
Jardinaute averti(e)


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MessagePosté le: Mar Juil 07, 2009 1:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour ,
un peu trop en effet ! Il semble urgent d'éclaicir , mais surtout de trouver une meilleure exposition à la lumière ! Il semble que tu ai fait des semis à l'intérieur et qu'ils se tirent à la lumière , provoquant un étiolement des tiges qui risquent de s'effondrer et de provoquer la perte de tes semis ! Mets les vite à la lumière , mais pas tout de suite au soleil , ça les grillerait car il n'y sont pas encore habitués !
N.B : le pavot bleu est une fleur sublime , mais qui demande quelques précautions . Ci-dessous le lien de la fiche qui t'éclairera sans doute un peu :
http://www.1jardin2plantes.info/fichesplantes/pavot-bleu.php
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Odrade
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Messages: 281
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MessagePosté le: Lun Mai 17, 2010 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai semé du pavot bleu dans le jardin (graines ramenées de Srinagar !) et ça a l'air de prendre.

MAIS le "pavot bleu" de cuisine dont tu parles ne me semble pas du tout le même. D'après moi, les plantes seront plus proches des coquelicots avec des fleurs rouges ou bordeaux ou roses.

Le pavot bleu de l'Himalaya (meconopsis) ne me semble pas utilisé en cuisine.


O.
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