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Choucroute de poissons

    


 
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Auteur Message
Francis34
Jardinaute passionné(e)


Inscrit le: 19 Aoû 2009
Messages: 100
Localisation: ST GENIES DE FONTEDIT (34)

MessagePosté le: Sam Nov 28, 2009 11:21 pm    Sujet du message: Choucroute de poissons Répondre en citant

Et voici un plat qui surprendra vos amis Mr. Green

Choucroute de poissons (et oui il faut oser Mr. Green)

pour 4 personnes :

1 kg de choucroute crue
400 gr de filets de Bar
400 gr de Lotte
8 coquilles Saint Jacques
30 cl de crème fraîche
35 cl de Riesling + un verre pour le cuisinier Mr. Green
50 gr de beurre
12 baies de genièvre
1 à 2 carottes en rondelles
1 oignon piqué de clous de girofle
Sel, poivre

Préparation :

Choucroute (meilleur si préparée la veille) :
Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition.
Mettre la choucroute, faire bouillir cinq minutes et égoutter.
Ensuite, dans le fond de l'autocuiseur, déposer une noix de beurre et une couche de choucroute, saler, poivrer, quelques baies de genièvre, et recommencer l'opération pour le reste de la choucroute et verser enfin le vin blanc.
Fermer l'autocuiseur, cuisson à feu doux, après le sifflement, compter 35 à 40 minutes.
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.

Poisson :
Faire un court bouillon, mettre le poisson à froid et n'ajouter les coquilles Saint Jacques qu'au premier frémissement, temps de cuisson 10 minutes.

Sauce :
Porter la crème à ébullition quelques minutes en remuant, poivrez, salez.

Service :
Après l'avoir remuée, disposer la choucroute et le poisson dans un grand plat, napper généreusement avec la sauce (utiliser le même vin pour accompagner ce plat).
_________________
Tout groupe humain prend sa richesse dans la communication, l'entraide et la solidarité visant à un but commun : l'épanouissement de chacun dans le respect des différences.
"Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland."
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Francis34
Jardinaute passionné(e)


Inscrit le: 19 Aoû 2009
Messages: 100
Localisation: ST GENIES DE FONTEDIT (34)

MessagePosté le: Sam Nov 28, 2009 11:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Embarassed Laughing Embarassed Laughing Embarassed Là je pense que nous avons vraiment dérapé et que nous sommes partis dans un grand délire Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Mais bon l'appel du ventre Embarassed Rolling Eyes Embarassed Rolling Eyes Exclamation Exclamation Exclamation
_________________
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françoise sologne
Jardinaute averti(e)


Inscrit le: 29 Avr 2007
Messages: 2553
Localisation: N'est plus de ce monde

MessagePosté le: Dim Nov 29, 2009 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Razz
dérapage contrôlé Mr. Green
que nous ferait pas faire l'appel du ventre Wink

la choucroute s'accorde avec de nombreux autres mets Laughing
et c'est toujours délicieux

très bien ta recette Francis meteo

Arrow
_________________
Dame Nature est bien faite, protégeons la !
Françoise
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