1jardin2plantes.info, une communauté, une mine d'informations et de conseils pratiques pour jardiner, traiter les nuisibles, et tout savoir des fleurs et des plantes
Inscrit le: 29 Avr 2007 Messages: 2553 Localisation: N'est plus de ce monde
Posté le: Mer Mai 16, 2007 2:44 pm Sujet du message: TENDRONS DE VEAU AUX CAROTTES DU JARDIN
VIANDE
TENDRONS DE VEAU AUX CAROTTES DU JARDIN
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 8 personnes :
8 beaux tendrons de veau-1kg de carottes – 3 oignons - de la farine - du riz – 2 verre de vin blanc- 1 petit verre d’armagnac- 1 bouquet garni-huile d’olive-ail-persil- sel-poivre
Epluchez les carottes, coupez les en rondelles.
Epluchez les oignons, coupez les en lamelles.
Préparez votre hachis d’ail et de persil.
Farinez les tendrons, faites les revenir dans la poêle.
.Mettez les tendrons dans la sauteuse.
Déglacez la poêle avec l’armagnac, versez dans la sauteuse.
Salez, poivrez.
Ajoutez les carottes, le bouquet garni, salez, poivrez.
Laissez mijoter à couvert, tout en surveillant, pendant une heure.
Préparez le riz.
Servez à l’assiette, un tendron, des carottes du riz.
Parsemez du hachis d’ail et de persil.
Un tour de poivre du moulin.
Dégustez !
Bon appétit.
C'est plutôt un plat d'automne ou d'hiver,
mais vu le temps ici en sologne
je vais peut être mitonner ça pour ce soir, avec un feu de cheminée
à bientôt
Si vous faites cette recette, postez vos commentaires et vos sugestions, car on peut toujours améliorer!
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum